Strada Provinciale - Savoca (ME) - Tel 0942 388838
Savoca è un paese piuttosto visitato, grazie ai ricordi de Il Padrino, alcune scene sono state girate qui, e all'aspetto simile a quello che doveva avere Taormina prima di essere intaccata dal turismo di massa.
Da queste parti esistono quindi anche locali che provano a uscire dal cliché della trattoria-pizzeria.
Ad esempio il gelsonero, che presenta un menu non esteso che comprende piatti tradizionali siciliani rivisitati di terra e di mare oltre proposte più prevedibili come carpaccio, tagliata o crudi di pesce.
Gli antipasti, oltre ai crudi segnaliamo la caponatina di mare e gli sfilacci di pesce stocco sono sui 10-12 euro.
I primi (maccheroni raguliati al maiale dei nebrodi, spaccatelle al ragu di totano), sui 12 euro, i secondi arrivano a 16.
Abbiamo assaggiato una selezione di formaggi e salumi siciliani 12, ben selezionati ma non memorabili, gamberoni in salsa d'agrumi e bacon e filetto di maialino in salsa di cioccolato piccante in cui però l'ingrediente in più per dare il tocco di originalità alla ricetta sembrava anche quello meno indovinato. Per dolci una torta setteveli, normale, e una mousse alla ricotta, ottima.
Ben curata la carta dei vini con molte etichette soprattutto regionali.
Locale accogliente all'interno e con qualche tavolo all'aperto per la bella stagione.
Savoca è un paese piuttosto visitato, grazie ai ricordi de Il Padrino, alcune scene sono state girate qui, e all'aspetto simile a quello che doveva avere Taormina prima di essere intaccata dal turismo di massa.
Da queste parti esistono quindi anche locali che provano a uscire dal cliché della trattoria-pizzeria.
Ad esempio il gelsonero, che presenta un menu non esteso che comprende piatti tradizionali siciliani rivisitati di terra e di mare oltre proposte più prevedibili come carpaccio, tagliata o crudi di pesce.
Gli antipasti, oltre ai crudi segnaliamo la caponatina di mare e gli sfilacci di pesce stocco sono sui 10-12 euro.
I primi (maccheroni raguliati al maiale dei nebrodi, spaccatelle al ragu di totano), sui 12 euro, i secondi arrivano a 16.
Abbiamo assaggiato una selezione di formaggi e salumi siciliani 12, ben selezionati ma non memorabili, gamberoni in salsa d'agrumi e bacon e filetto di maialino in salsa di cioccolato piccante in cui però l'ingrediente in più per dare il tocco di originalità alla ricetta sembrava anche quello meno indovinato. Per dolci una torta setteveli, normale, e una mousse alla ricotta, ottima.
Ben curata la carta dei vini con molte etichette soprattutto regionali.
Locale accogliente all'interno e con qualche tavolo all'aperto per la bella stagione.
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