E' sorprendente, considerando quanta gente a Taranto sia disposta a raccontare la storia dei citri, fiumi sotterranei che scorrono dalle Murge e sfociano nel mar Piccolo, miscelando acqua dolce all'acqua salata e fornendo così un ambiente perfetto per l'allevamento delle cozze, che il tipo di ristorante più diffuso siano le focaccerie - puccerie -pizzerie, seguite a ruota dai locali di carne alla brace.
I non molti ristoranti di pesce peraltro sono circondati di cattiva fama per quanto riguarda il conto o il peso del pesce. E quindi facendo un rapido giro della città, "la paranza" si presenta come una delle scelte più affidabili . E' nel posto giusto, sull'isola che costituisce il centro storico di Taranto, affacciata sul mar Piccolo. I prezzi, esposti fuori dal locale, sono abbordabili. Arredamento di eleganza un po' incogrua, personale un po' sovradimensionato, porzioni abbondanti. L'antipasto misto è quasi un menu degustazione, variato e con qualche idea creativa (Pesce spada marinato all’arancia, Baccalà pastellato, Calamari al kiwi, Polipetti affogati con polenta). Primi e secondi non molto fantasiosi, vino a partire da 12 euro, conto che lascia contenti.
I non molti ristoranti di pesce peraltro sono circondati di cattiva fama per quanto riguarda il conto o il peso del pesce. E quindi facendo un rapido giro della città, "la paranza" si presenta come una delle scelte più affidabili . E' nel posto giusto, sull'isola che costituisce il centro storico di Taranto, affacciata sul mar Piccolo. I prezzi, esposti fuori dal locale, sono abbordabili. Arredamento di eleganza un po' incogrua, personale un po' sovradimensionato, porzioni abbondanti. L'antipasto misto è quasi un menu degustazione, variato e con qualche idea creativa (Pesce spada marinato all’arancia, Baccalà pastellato, Calamari al kiwi, Polipetti affogati con polenta). Primi e secondi non molto fantasiosi, vino a partire da 12 euro, conto che lascia contenti.
Zuppa di cozze |
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