mercoledì 30 luglio 2025

Al maratoneta

Via dei Volsci, 99

Se si mettono insieme una pizzeria storica di San Lorenzo e uno chef di grido, cosa mai potrebbe andare storto? Il maratoneta, con il proprietario Mimmo, che non era difficile incontrare alle gare di corsa, faceva pizze alla romana (ostie, per i detrattori) a buon mercato dal 1984, come ricordato dalla gestione attuale. Luciano Monosilio, dopo i fasti Michelin di Piparo al Rex, ha aperto prima una trattoria vicino campo de' fiori e ora ha riaperto questa pizzeria. Mantenendo molto dell'arredo originale, il forno a vista e, per una continuità storica, anche le pizze sono sottili e a prezzi quasi popolari (per il 2025). Novità della nuova gestione sono i tavoli piccoli e stretti (del resto lo spazio è poco), i camerieri in gran numero e molto efficienti (e anche il sabato il servizio e le attese non ne risentono) e qualche antipasto o piatto di Monosilio, sempre però ispirato alla cucina casalinga. Antipasti e bevande non hanno i prezzi proprio calmierati, purtroppo. La pizza era piuttosto buona, i fritti delicati e profumati, mentre il tiramisù aveva sì un aspetto piacevolmente casalingo, ma dimenticabile al gusto.

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