circonvallazione ostiense, 225 - chiuso sabato e domenica
Potrebbe sembrare una delle tante opzioni per il pranzo che si trovano sulla circonvallazione, il locale è piccolissimo e la scelta è limitata... solo che la pizza, morbida e croccante insieme, è buonissima, e gli impiegati della zona lo sanno, tanto che a ora di pranzo il posto si può individuare dalla fila che arriva fuori. Il vulcanico proprietario, sempre di buonumore, è caratteristico nell'annunciare i minuti che mancano per la prossima teglia. Se si va verso gli orari di chiusura si rischia che sia già finito tutto. Come tipo di pizza, prendo sempre quella pomodoro e mozzarella, al limite consiglio l'ultima sfornata o quella che è rimasta. Non si vende da bere, ma due porte a fianco c'è un'enoteca che vende ogni tipo di bevanda, si può anche portare la pizza e mangiare lì, ma solo in piedi.
Per il caffè, se è ora di pranzo e non è lunedì, l'opzione migliore è il bar in via Carlo Citerni, dove il caffè viene a richiesta accompagnato da una generosa mestolata di panna appena fatta (infatti verso le 15 finisce). Anche in quel caso la qualità non è un segreto, ma la tecnica per conquistare l'accesso al bancone tra la folla, ordinare il caffè, mescolare velocemente lo zucchero e chiedere la panna è intuitiva e imitabile.
Potrebbe sembrare una delle tante opzioni per il pranzo che si trovano sulla circonvallazione, il locale è piccolissimo e la scelta è limitata... solo che la pizza, morbida e croccante insieme, è buonissima, e gli impiegati della zona lo sanno, tanto che a ora di pranzo il posto si può individuare dalla fila che arriva fuori. Il vulcanico proprietario, sempre di buonumore, è caratteristico nell'annunciare i minuti che mancano per la prossima teglia. Se si va verso gli orari di chiusura si rischia che sia già finito tutto. Come tipo di pizza, prendo sempre quella pomodoro e mozzarella, al limite consiglio l'ultima sfornata o quella che è rimasta. Non si vende da bere, ma due porte a fianco c'è un'enoteca che vende ogni tipo di bevanda, si può anche portare la pizza e mangiare lì, ma solo in piedi.
Per il caffè, se è ora di pranzo e non è lunedì, l'opzione migliore è il bar in via Carlo Citerni, dove il caffè viene a richiesta accompagnato da una generosa mestolata di panna appena fatta (infatti verso le 15 finisce). Anche in quel caso la qualità non è un segreto, ma la tecnica per conquistare l'accesso al bancone tra la folla, ordinare il caffè, mescolare velocemente lo zucchero e chiedere la panna è intuitiva e imitabile.
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