opp. Railway Station Overbridge, Thampanoor
La storia di questa catena è leggendaria. Aperta nel periodo coloniale per i cittadini indiani, a cui non era permesso entrare nei locali riservati agli inglesi, dopo l'indipendenza, negli anni '50, era destinata a chiudere per fine missione ma, con il sostegno politico del segretario del partito Comunista indiano, fu trasformato in cooperativa e prosegue oggi l'attività con i lavoratori che sono anche proprietari. Caffè, colazione e pasti economici sono serviti tutto il giorno da camerieri in appariscente divisa. Esistono circa 400 locali in tutta l'India (e in Pakistan), quello di Trivandrum è uno dei più stravaganti, progettato dal famoso architetto anglo-indiano Laurie Baker, una torre rotonda con i tavoli in marmo disposti su una rampa a spirale. Il menu comprende un centinaio di voci a prezzi incredibilmente bassi (al massimo 150 rupie, ben sotto i due euro) per pietanze che vanno dal caffè della mattina alla cena, per una sosta tranquilla prima di rituffarsi nel caos della città.
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